Logo vslulogo fluhmuehle

Schulsozialarbeit (SSA)

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen. Sie ist während Schulzeiten direkt vor Ort anwesend und kann von SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen direkt in der Schule, telefonisch oder per E-Mail kontaktiert werden. Die gemeinsame Lösung bestehender Schwierigkeiten/Probleme steht im Mittelpunkt der SSA. Im Rahmen von  Einzel-, Gruppenberatungen und in der Arbeit mit Klassen werden die Kompetenzen und Fähigkeiten der Lernenden gefördert. Bei Bedarf übernimmt die SSA eine Triagefunktion und vermittelt Kontakte zu entsprechenden Fachstellen.

Kontaktdetails:

Andrea Husmann