Logo vslulogo fluhmuehle

Integrative Förderung (IF)

IF (Integrative Förderung)

Wir orientieren uns am Leitbild der Integrativen Schulen der Volksschulen der Stadt Luzern. Wir pflegen den Umgang mit der Heterogenität. Innerhalb der Integrativen Förderung wird in unserem Schulhaus auf die Zusammenarbeit gesetzt. Die Förderlehrpersonen arbeiten eng mit den Klassenlehrpersonen zusammen, tauschen ihre Vorbereitungen und Nachbereitungen aus und verfolgen gemeinsam die individuellen Lernprozesse der Lernenden. Die Integrative Förderung ist Teil des Schulunterstützungsangebot (z.B. SSA, SPD, Logopädie, Psychomotorik). Die Zusammenarbeit und die Vernetzung zwischen Integrativer Förderung und des Schulunterstützungsangebots steht im Vordergrund.

Wir fördern und unterstützen alle Lernenden einer Klasse in ihrem Lernprozess. Dazu zählen auch Lernende mit: - Lern- und Leistungsschwierigkeiten - Teilleistungsschwächen (Legasthenie und Dyskalkulie) - Verhaltensauffälligkeiten - besonderen Begabungen

Wir unterrichten die Lernenden:

- im Klassenverband

- in Gruppensettings

- in Einzelsettings

- in klassen- und stufenübergreifenden Settings

Fluhmühle mobile

Logo vslu mobile transparent